Infuso di foglie di olivo

Infuso di foglie di olivo

Salute e benessere dalla Natura

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CHE SAPORE HA L’INFUSO?

Doverosa considerazione da fare è che normalmente, l’estratto di foglie d’ulivo ha un gusto terribilmente amaro, quindi imbevibile per la gran parte delle persone. Per fortuna si è riusciti a rendere gradevole anche il gusto mantenendo l’assoluta integrità naturale dell’estratto.

COME SI PRENDE ?

I principi attivi dell’estratto di foglie d’olivo sono ca. 30/40 volte quelli dell’olio.
La dose giornaliera dell’infuso è (70 ml.) corrisponde ai principi attivi presenti in 2,5 litri di olio extravergine di oliva senza le calorie derivate dai grassi (ca.20). Bere acqua durante la giornata.

TOSSICOLOGIA PRODOTTI ?

Tutta la letteratura disponibile non riporta effetti secondari tossici.
Molti autori rilevano l’assoluta tollerabilità dei preparati di foglie d’olivo.

DOPO QUANTO TEMPO SI VEDONO I RISULTATI?

Il tempo varia da persona a persona, chi beneficia dei giovamenti dopo 4 gg, chi dopo 10. Tutti quelli che hanno utilizzato l’infuso di foglie di olivo hanno riscontrato miglioramenti nello stato generale di salute.

QUANTO COSTA L’INFUSO?

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DEVO INTERROMPERE L’UTILIZZO DOPO DUE MESI DI ASSUNZIONE?

Assolutamente no. L’uso giornaliero contribuisce a colmare le carenze della moderna alimentazione, responsabile per una svariata quantità di disturbi che portano l’uomo fuori dal suo naturale stato di benessere.

PER COSA E’ INDICATO?

 

Questo infuso è unico al mondo, l’esclusivo estratto acquoso di foglie di olivo, il preparato base di tutti i prodotti commercializzati è ricco di: Flavonoidi, fitosteroli, colina, oleuropeina, apigenina, glucoside amaro, acido oleanoico, composto triterpenico, rutoside e glicosidi dell’apigenolo e del luteolo, secoiridoidi, oleuropeoside, sostanze amare, olivamarina, sali minerali, calcio, alcaloidi, clorofilla, cere, mannitolo, olio grasso, zuccheri, tannini, ci sono inoltre ACIDI GRASSI POLINSATURI, ALFA-INOLEICO, che riducono il colesterolo LDL, aumentando l’HDL.
L’infuso è uno dei pochi integratori alimentari che può indicare in etichetta le caratteristiche curative delle foglie d’olivo: “Metabolismo dei lipidi e dei carboidrati. Normale circolazione del sangue. Regolarità della pressione arteriosa. “Antiossidante” perché nella Farmacopea Ufficiale Italiana, l’Olivo Foglie fa parte dell’Elenco delle Piante Ammesse del Ministero della Salute.
1. Azione ipotensiva (Utilissimo nell’ipertensione)
E’ stata sperimentata l’azione dell’estratto acquoso di foglie di olivo sul metabolismo del sodio e del potassio serico e urinario, e sul metabolismo del rame nel cervello, nel fegato e nel siero con attenzione sulle correlazioni esistenti fra gli enzimi ossidanti contenenti rame e adrenalina e noradrenalina con conseguente azione ipotensiva.
De Nunno (1947) osservò anche che l’azione ipotensiva delle foglie di olivo si manifesta in maniera più marcata e più durevole negli ipertesi, mentre normotesi e ipertesi diabetici sarebbero meno sensibili e l’azione ipotensiva sarebbe in questi casi meno evidente e più transitoria. Si è costatata un’evidente azione ipotensiva tanto nei casi d’ipertensione renale quanto in quelli d’ipertensione essenziale, da menopausa e aterosclerosi.
Gli estratti di foglie di olivo hanno dimostrato di possedere una attività calcio-antagonista sui vasi sanguigni, proprietà che giustifica gli effetti osservati dai prodotti .

Per le sue proprietà ipotensive è usato per combattere l’ipertensione conseguente agli stati arteriosclerotici degli anziani.

2. Azione cardiotonica
L’estratto di foglie d’olivo, grazie agli antiossidanti presenti nell’olivo, svolge un’azione cardiotonica ed antiaritmica, regolarizzando i battiti cardiaci. E’ utile in caso di angina e uno studio ha dimostrato l’effetto cardioprotettivo dell’Oleuropeina negli eventi acuti dovuti all’occlusione coronarica. Può contribuire a prevenire gli attacchi d’angor.

3. Azione vasoprotettiva
Altri studi suggeriscono che gli acidi grassi polinsaturi (acido alinoleico) porterebbero alla formazione di trombaxano e prostaglandine coinvolte nel garantire l’integrità dei vasi e quindi un’azione vasoprotettiva nell’uomo.

4. Azione ipoglicemizzante (Utile nelle forme di diabete)
L’Oleuropeina e l’acido Elenolico hanno un effetto antidiabetico; in particolare l’acido Elenolico riduce il glucosio ematico, abbassa i livelli d’insulina e migliora la tolleranza al glucosio. Le proprietà ipoglicemizzanti (Benigni et al., 1963) regolando i livelli di zuccheri nel sangue sono di grande aiuto nelle forme DIABETICHE.

5. Azione ipocolesterolemizzante
Le foglie di olivo riducono i valori di COLESTEROLO e di lipidi abbassando il livello delle lipoproteine a bassa densità (colesterolo cattivo) e alzando quelle ad alta densità (colesterolo buono). Grazie ai polifenoli contenuti nelle foglie, sono riequilibrati i fosfolipidi e diminuisce la viscosità ematica (fluidificano il sangue) inibendo l’aggregazione delle piastrine.

6. Azione astringente
L’astringenza è data dalla presenza di tannini, che astringono la superficie della pelle e delle mucose, formando una sottile membrana. Utilizzati per la coagulazione della sanguinazione capillare, per le escrezioni plasmatiche (siero) e la guarigione di ferite. Sono nello stesso tempo dei germostatici. Per le sue proprietà che attenuano le funzioni dei tessuti, soprattutto esterni, è utile nella terapia delle malattie della pelle, dermatiti, eritemi, infiammazioni dell’alto tratto digestivo, diarrea a seguito di infiammazioni gastrointestinali, lesioni aperte, emorroidi.

7. Azione febbrifuga
Le foglie di olivo abbassano la FEBBRE e per le sue proprietà febbrifughe l’olivo era usato in passato, quale succedaneo della china, nel caso di febbri intermittenti, tifoiodi e MALARIA.

8. Azione dimagrante
Le foglie di olivo sono nemiche naturali dell’obesità, diminuiscono il peso e difendono dalla sindrome metabolica possono essere usate per ridurre il grasso addominale e tenere lontano il pericolo obesità. Almeno, lo sostiene una ricerca dell’University of Southern Queensland (Australia), diretta dalla professoressa Lindsay Brown e pubblicata dal “Journal of Nutrition”. Come spiega la professoressa Brown, il legame tra antiinfiammatori (come le foglie di Olivo) e la perdita di peso è un fatto tutt’altro che noto. Tuttavia, i risultati ottenuti con le foglie d’olivo hanno sortito effetti nettamente superiori alle aspettative.

9. Azione antinfiammatoria
Le foglie favoriscono la cicatrizzazione, proteggono e tonificano i vasi capillari, leniscono le emorroidi infiammate.

10. Azione diuretica
La vasodilatazione indotta dall’Olivo avviene anche a livello renale e ciò spiega in parte l’azione diuretica posseduta da questa pianta (Penso, 1989). Per le sue proprietà DIURETICHE, è invece usato soprattutto per aumentare la secrezione urinaria, è utile nella GOTTA, nel REUMATISMO, nell’OBESITA’. Le foglie di olivo hanno un’azione renale, con miglioramento della funzione glomerulare e aumento dell’eliminazione dei cataboliti azotati e dei sali.

11. Azione energizzante
L’estratto di foglie d’Olivo conferisce un senso di benessere generale, energia e resistenza alla fatica, utile in caso di stanchezza, astenia e sonnolenza. È utilizzato con successo anche in caso di sindrome da Fatica Cronica, spesso associata a disfunzioni del sistema immunitario.

12. Azione protettiva
Le foglie di olivo proteggono le mucose ed evitano gli effetti dell’ipercloridria, riducendo così i rischi di ulcere gastriche e duodenali. Svolgono anche un’azione protettiva sulle cellule e rallentano il processo d’invecchiamento della pelle.

13. Azione depurativa
Le foglie di olivo svolgono un’azione disintossicante generale mirata soprattutto all’eccesso di acidi urici, grassi e zuccheri nel sangue. Depura il fegato.

14. Azione anticellulite
L’estratto di foglie di olivo elimina in pochi giorni le scorie che provocano oppure peggiorano la “Buccia d’arancia” e smuovono il grasso nei punti critici.
drena e rassoda risolvendo gradatamente la CELLULITE.

15. Azione vasodilatatrice
Capretti (1948) studiò sperimentalmente e chimicamente l’azione dell’infuso di foglie di olivo a varia concentrazione.
Tale azione conseguirebbe a una vasodilatazione che sarebbe dovuta prevalentemente a un effetto miolitico che si esercita sulle fibre muscolari lisce delle pareti vasali. Il fatto che tale vasodilatazione si manifesti anche sulle coronarie dimostrerebbe la natura muscolare e non nervosa di quest’azione. Svolge un’importante azione di ripristino dell’attività sessuale.

16. Azione sull’attività mentale
Influenzando i livelli e le attività delle monoamine (dopamina, adrenalina, norepinefrina, serotonina) attraverso un’inibizione dell’enzima responsabile della loro degradazione; il risultato è un miglioramento delle attività metaboliche intellettuali (effetto antidepressivo, miglior capacità mnemonica e di concentrazione). Gli stessi principi attivi esercitano un’azione equilibratrice sui peptidi oppioidi (betaendorfine) con riduzione della fatica mentale, miglioramento dell’attenzione, della concentrazione e delle performance intellettuali con lieve effetto antidepressivo. Aumento dello stato di benessere.

17. Azione antimicotica
Altri effetti delle foglie di olivo, attribuibili all’oleuropeina, sono il potenziamento della protezione cellulare e dell’organismo intero attraverso la risposta mediata dai macrofagi (Visioli et al., 1998 b). Questo effetto s’integra armoniosamente con l’azione antimicrobica suaccennata, l’inibizione dell’aggregazione delle piastrine e della produzione di eicosanoidi (Petroni et al., 1995). Le foglie di olivo hanno azione antimicrobica, batteri, lieviti, funghi (anche Candida albicans), muffe e altri parassiti (Aziz et al., 1998; Juven e Henys, 1972; Koutsoumans et al., 1998; Tassou e Nychas, 1995).

18. Azione antivirale
L’acido elenolico si è dimostrato un potentissimo antibatterico e antivirale, eliminando qualsiasi forma batterica o virus (herpes, raffreddore, influenza), retrovirus.

19. Azione antitumorale
Le analisi epidemiologiche hanno mostrato un benefico effetto dell’estratto di foglie d’olivo nella prevenzione dei tumori. Un recente studio dimostra che queste proprietà sono dovute alla frazione fenolica, capace di inibire le fasi d’iniziazione e promozione delle patologie neoplastiche.
Previene le malattie degenerative, in particolare il tumore al seno.

20. Azione antiradicalica specifica
Uno studio clinico ha valutato se un estratto di olivo potesse influenzare lo status ossidativo di volontari sani. Sono stati arruolati 98 volontari, che dovevano assumere estratto di olivo, prelevando il sangue venoso 1 ora dopo l’ingestione dell’estratto per misurare in esso il livello di glutatione e la capacità antiossidante plasmatica totale.
Si è visto un significativo aumento del livello di GLUTATIONE, sia in forma ossidata sia in forma ridotta. Questo effetto potrebbe essere dovuto all’aumento dell’espressione degli enzimi di fase II mediato dall’antioxidant response element (ARE), incluso quello della gamma glutamilcisteina ligasi e della glutatione sintetasi.

21. Azione antiossidante generica
L’Olivo combatte varie specie reattive dell’ossigeno e contrasta bene anche i danni causati dai radicali liberi alle cellule (fenomeno chiamato perossidazione lipidica). E’ noto che le LDL esposte ai radicali liberi vanno incontro a un processo ossidativo, e questo è il meccanismo che scatena l’evoluzione della MALATTIA ATEROSCLEROTICA. Il consumo di ossigeno insito nella crescita delle cellule porta alla generazione di numerosi radicali liberi di ossigeno. E’ stato dimostrato che flavonoidi, fenoli e oleuropeosidi possiedono un’importante attività antiossidante contro questi radicali (Bors et al., 1990; Visioli et al., 1998a; Visioli et al., 1998b).

Altre azioni
• L’estratto di foglie d’olivo possiede anche proprietà antispastiche e broncodilatatrici (Commissione e tedesca).
• Esercita un’azione lassativa e contribuisce a correggere la stipsi cronica.
• Stimola la mineralizzazione delle ossa e l’assimilazione dei sali minerali di primaria importanza.
• Scioglie i calcoli biliari.
• Cura disfunzioni renali e infiammazioni alla vescica.
• Lenisce gli spasmi di stomaco e i fastidi delle emorroidi.

 

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SE ASSUMO DEI MEDICINALI POSSO PRENDERE L’INFUSO?

Certo, aiuta anche ad eliminare le tossine che le sostanze chimiche rilasciano nell’organismo.
CHI PUO’ ASSUMERLO?

Adulti, anziani e bambini. Dato che non sono state fatte ricerche approfondite sulle donne in gravidanza, è preferibile non assumerlo in gestazione e nel periodo di allattamento.

HA RICONOSCIMENTO IN CAMPO MEDICO?

Certo ci sono numerosi studi e pubblicazioni in merito alle foglie di olivo…
per conoscere tali studi visita il sito
alla voce “Info Scientifiche”

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Info Scientifiche

Sono Vi racconto la mia storia: un incontro casuale con l’infuso di foglie di olivo , la scelta di provarlo su di me, la constatazione della validità del prodotto e quindi l’avvio di un’attività pregna di soddisfazioni. Le mie grandi soddisfazioni arrivano da persone che lo stanno usando oramai da un anno, ma anche da quelle che lo consumano da 2 mesi, e sono soddisfatte perchè ne sentono i benefici. Alle volte bisogna aiutarli a scoprire i benefici nel sonno, nella digestione, nello stato globale di energia poichè spesso le persone non fanno caso allo star bene ma avvertono chiaramente un sintomo di dolore, fastidio, affaticamento e non sempre l’infuso va a migliorare subito questo aspetto.
Si tratta infatti di un prodotto adattogeno, significa cioè che il nostro corpo ne utilizza le straordinarie molecole per intervenire su degli aspetti primari (per lui) che non sempre coincidono con la nostra ragione!
Ma torniamo alla mia storia: sono diplomata in ragioneria, ma da sempre affascinata dal mondo delle piante e dai rimedi naturali per il nostro corpo.
Documentandomi molto su queste cose, ho avuto il piacere di conoscere un laureato in chimica, geobiologo e bioenergetico che si occupa delle frequenze vibrazionali emesse da tutti gli alimenti, integratori, fitoterapici, ecc. e che controlla e verifica le caratteristiche di diversi nuovi prodotti che via via compaiono sul mercato della salute.
Mi ha spiegato che quando ha incontrato questo infuso , è rimasto stupito dell’alto valore di alcune frequenze che indicano quanto l’estratto acquoso imbottigliato sia ricco dei principi vitali delle foglie della pianta, come se il processo di preparazione avesse quasi esaltato queste caratteristiche invece di affievolirle o comunque ridurle, talvolta ai minimi termini.
Detto cio’, non riesco in poche righe a raccontarvi quelle che sono le varie testimonianze, basta andare sul sito e leggere le recensioni di chi l’ha provato….
Provare per credere !!!

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